Продажа материалов, предметов мебели и отделки для объектов

СТОИМОСТЬ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ

 

Из чего складывается стоимость отделки помещений? Это не самый простой вопрос, ответ на который надо знать заранее, перед тем, как приступать к работе.

Прежде всего, вряд ли Вы делаете отделку помещений из ничего, не имея ни малейшего представления о том, что Вы хотите получить? Значит, у Вас есть какой-то план.

 

Если Вы задумали не простой ремонт, а что-то более грандиозное, то лучше всего обратиться в дизайн-студию, которая профессионально разработает для Вас дизайн-проект, проведёт все необходимые Вам консультации и окажет много других услуг, не имеющих непосредственного отношения к отделке помещений. За все эти услуги Вы, конечно, тоже заплатите, но сейчас речь идёт не об этом.

Стоимость отделки помещений определяется рыночными отношениями. Под этим нужно понимать следующее: Вы заплатите ровно за то, что получите. Не забывайте, что скупой платит дважды, поэтому вряд ли Вам удастся получить ремонт, например, экстра-класса за деньги, которые стоит отделка эконом-уровня, не поплатившись (буквально или нет) за это впоследствии. Поэтому нужно точно выбирать, хотите ли Вы, чтобы в Вашем случае отделку помещений выполняла строительная фирма или Вы согласны на бригаду "по договорённости". В первом случае оформление Вашего с фирмой общения происходит согласно юридическим нормам: составляется договор на проведение работ, в котором точно указано, что именно, как и к какому сроку нужно сделать, к тому же к нему прилагается смета, поэтому при возникновении каких-то проблем Вы будете на руках иметь документ, подтверждающий Ваши права и помогающий в возникших трудностях разобраться. Во втором случае за отделку помещений Вы точно заплатите меньше, в этом и плюс всех вольных рабочих. Но минусы перекрывают все достоинства. Заплатив меньше, Вы, в наш шкурный век, где-то да и получите недоделку. То технология не будет точна, то правила безопасности нарушены, то всё просто сделается красиво с виду, но очень и очень плохо на поверку.

Если Вы работаете с дизайн-студией, то, чаще всего, там Вам, помимо выполнения своих прямых обязанностей по разработке дизайна интерьера, ещё и посоветуют фирму, в которую можно обратиться, чтобы она провела для Вас отделку помещений. Дизайн-студии часто имеют уже отлаженные контакты с компаниями, проверенными в прошлом, которым точно можно доверять и которые не потребуют с Вас астрономических сумм за услуги. Таким образом, первый фактор, который влияет на общую стоимость отделки помещений – это стоимость рабочих услуг, то, что возьмёт с Вас компания, выполняющая работы.

Отделка помещений

Следующий момент. Как известно, в отделке очень важна основа, то, что принято называть черновым материалом. Это всевозможные сухие смеси, штукатурки, системы разводки водопровода, канализации и электричества, материалы вроде гипсокартона и пр. Если на данном этапе что-то сделать не так, то вся последующая отделка помещений точно пойдёт на смарку. Это – вторая составляющая общей стоимости.

Третья составляющая, и о ней мы уже вскользь упоминали, - это уровень работ. Платить придётся ровно за то, что Вы хотите. Эконом-класс – так эконом, экстра – так экстра, ибо каждый вариант подразумевает свой собственный набор требований и выполняемых работ.

Ну, и последний фактор стоимости отделки помещений – стоимость чистового или отделочного материла. Это как раз то, что будет видно всем и Вам в первую очередь. Безусловно, здесь экономить никому не хочется. Правда, в данном случае бережливость не всегда приводит к плохим результатам. На современном рынке материалов существует очень богатый выбор, в котором Вы всегда что-то найдёте для себя. Единственное, о чём стоит помнить, так это о том, что не надо подбирать материалы из разных ценовых категорий, тогда Ваша отделка не будет смотреться единым образом. Лучше заранее решить, что Вы можете себе позволить, и действовать строго по выбранному плану.

Приблизительно так выглядит проблема стоимости отделки помещений. Можно только пожелать Вам, чтобы Ваша отделка в конечном итоге доставила Вам только удовольствие, когда все хлопоты останутся позади.